martedì 10 maggio 2011

CRONACA AURORA CASTIGLIONE - GALLO CAFE'

CASTIGLIONE OLONA – L’Aurora Castiglione è riuscita nuovamente a bloccare i campioni varesini del Gallo Cafè, costretti al pari (4-4 il risultato finale) sul tappeto verde dell’oratorio S.Luigi. Nell’ultima uscita dell’anno i gialloblù hanno resistito alla tentazione di presentarsi in tenuta vacanziera e, contro i freschi numeri uno della provincia, hanno firmato una prestazione convincente. L’ennesima di un anno nel quale le luci sono certamente state più delle ombre. Partiti come al solito senza il giusto piglio, i ragazzi di mister Iggiu hanno permesso ai forti avversari di prendere subito in mano il pallino del gioco e, dopo giusto qualche giro di lancetta, di imprimere il proprio marchio sulla gara. Già nel primo quarto d’ora i biancoblù sono infatti riusciti a rendersi parecchio pericolosi e, in due occasioni, a passare. Complici un paio di interventi difensivi non impeccabili i primi della classe hanno infatti preso il largo. Fiaccati dal caldo e da motivazioni non certo altissime non sono tuttavia stati capaci di chiudere i conti. E così i padroni di casa, presi per mano da un indemoniato Pol, hanno lentamente rialzato la testa. Tanto velocemente come erano andati sotto, i gialloblù sono così tornati in linea di galleggiamento. A dimezzare lo svantaggio ci ha pensato Campa, ben imbeccato dal folletto Castelluzzo. I due si sono poi scambiati i ruoli in occasione del pari: assist del nasone e “punto” di Pol. Se il Gallo ha chiuso l’anno in cima alla classifica, però, qualche motivo ci sarà. Ed ecco infatti che, pur senza incantare, senza macinare davvero gioco, i biancoblù hanno ripreso a comandare le ostilità. E hanno rimesso il naso avanti con altre due reti entro la metà della ripresa. Con le spalle al muro, a un passo da un nuovo rovescio casalingo, l’Aurora ha però deciso che il proprio anno non poteva chiudersi con una delusione e, spinta da Pol, ma anche dalle aperture di Giulio e dalle incursioni di Paolo è tornata a pigiare il piede sull’acceleratore. Un primo colpo alla fortezza rivale avrebbe potuto assestarlo a dieci minuti dalla fine quando Campa, imbeccato da Pol, è entrato in area dalla destra e ha battuto a colpo sicuro dopo aver superato anche il portiere. Niente gol ma solo mano di un difensore (il quale ha rimediato anche un sacrosanto rosso). Peccato che il conseguente rigore sia stato calciato malissimo dal Degio. Con l’inerzia della gara dalla propria parte e, sfruttando anche la superiorità numerica, il Castiglione è comunque riuscito lentamente a risalire la china. Dopo aver rischiato parecchio in occasione di un paio di contropiedi dei biancoblù, i gialloblù sono passati con Paolo, bravo (e fortunato) a centrare il sette da fuori area. Il pareggio è poi arrivato giusto un minuto dopo quando, dopo un bello scambio al limite dell’area con Paolo, Pol ha trovato il varco giusto e infilato il portiere rivale sul proprio palo.