martedì 5 aprile 2011

CRONACA AURORA CASTIGLIONE - AUDAX

CASTIGLIONE OLONA – Altro pomeriggio dal sapore agrodolce per l’Aurora Castiglione, beffata nel finale di una gara ben giocata e a tratti comandata da un Audax quadratissima. Lo scontro coi secondi della classifica era atteso da molto dai gialloblù decisi a vincere per vendicare i torti subiti (dalla dea bendata) contro Gasch, Polisportiva Sanmacarese e Olcellese. Contro i tostissimi biancoblù la truppa di mister Iggiu ha invece infilato la terza sconfitta nelle ultime quattro uscite. Un rovescio doloroso quanto casuale ma che, comunque, dovrà far riflettere.
La partenza, come molte volte quest’anno, è stata ad handicap per l’Aurora, in grande difficoltà nei primi dieci, quindici minuti dell’incontro, in balia di avversari più convinti, duri, determinati. Superato il momento difficile, svegliatisi dopo aver incassato lo 0-1, i gialloblù hanno però cominciato a macinare gioco. Merito anche di mister Iggiu il quale, levato un Degio spaesato e schierato Pol prima punta, ha messo in campo una squadra più equilibrata e disposta al sacrificio. E i risultati si sono visti subito: l’Audax è infatti stata costretta ad abbassare il proprio baricentro e, di conseguenza, ha cominciato a rischiare. Dopo un paio di avvisaglie, il portiere biancoblù è capitolato, bucato da una bella conclusione di Pol. L’intervallo non ha modificato gli equilibri. A inizio ripresa sono infatti stati ancora i ragazzi di Castiglione a dettare legge. Gli ospiti, costretti a vincere per non perdere il secondo posto, per raggiungere una comunque non pervenuta pericolosità offensiva hanno dovuto offrire il fianco alle ripartenze gialloblù. E proprio su contropiede, sfruttando lo sbilanciamento rivale, i padroni di casa hanno trovato il punto del 2-1: intervento difensivo di Cinghio, palla lunga per Pol, tocco morbido e gol. A questo punto però, invece di arroccarsi e continuare a giocare di rimessa, Tibi e soci, peccando forse di superbia, hanno pensato di sfidare i forti avversari faccia a faccia, a colpirli sul piano del gioco. E così li hanno favoriti, agevolandone il rientro in gara: palla persa in attacco da Pol, veloce azione biancoblù e 2-2. A questo punto, con ancora metà tempo da giocare e con l’Audax sbilanciatissimo alla ricerca del successo, l’Aurora ha almeno due o tre occasioni per chiudere i conti. Sempre in contropiede Pol e Davide falliscono tuttavia occasioni buone per fare male agli avversari. Poi, sempre poco assistiti dalla fortuna (vedi una punizione di Tibi fuori di poco), i gialloblù decidono di farsi male da soli, regalando ai biancoblù prima una punizione da posizione interessantissima e poi, dopo un tentennamento di Cinghio, la palla buona per il definitivo 2-3.