giovedì 3 marzo 2011

CRONACA AURORA CASTIGLIONE - GASH

Brutto stop interno per l'Aurora Castiglione, arenatasi contro il grintoso Gasch proprio a un passo dalla certezza della salvezza. I gialloblù, per l'occasione guidati da mister Gira (alla seconda sconfitta in due gare da coach), non sono riusciti a ripetere le ultime brillanti prestazioni e, contro un avversario compatto e ben messo in campo, sono finiti con la faccia nella terra. In una delle poche contese in cui hanno saputo non andare in svantaggio nei primissimi minuti di gioco Paolo e soci non sono stati capaci di far valere il fattore campo. Contratti, “slegati” e poco incisivi, hanno anzi fatto fare un'ottima figura a una squadra, quella biancoverde, davvero ben organizzata e capace di sfruttare al meglio le poche occasioni create.
Il primo quarto d'ora è stato brutto. I locali, sorpresi dall'intraprendenza ospite, hanno infatti faticato a imporre il proprio gioco. Gegè non ha corso grandi rischi, questo è vero; anche i gialloblù non hanno saputo però offendere, sbagliando ad affidarsi esclusivamente agli spunti personali di Tibi e Pol nel tentativo di far saltare il fortino rivale. L'Aurora ha cominciato a farsi pericolosa solo dopo l'inserimento di Davide, riuscito, puntando sul semplice gioco di sponda ad aprire porte prima sigillate. La pressione dei nostri eroi è aumentata fino al vantaggio, siglato dal solito Tibi con una conclusione nel sette. La gioia per esser riusciti a sbloccare il risultato è durata tuttavia molto poco: il Gasch, affidandosi all’esperto Carlesso, ha infatti trovato il pari già prima dell’intervallo. Nella ripresa i gialloblù hanno attaccato a testa bassa ma lo hanno fatto senza in modo confuso. Non hanno praticamente mai provato a sfruttare le boe Campa e Degio e, come nella parte iniziale della prima frazione, hanno confidato solo in qualche iniziativa personale. In più si sono dimostrati distratti in difesa e, facendosi trovare impreparati in occasione di una rara sortita offensiva rivale, hanno finito con l’incassare l’1-2. Il punto del Gasch ha tuttavia dato la scossa all’Aurora la quale, moltiplicati gli sforzi, ha firmato dieci minuti di grande intensità, trovando il pari con Pol (bello l’assist di Cinghio (lo scrivo solo perché all’allenamento mi ha rotto le palle) e sfiorando in più occasioni la rete del vantaggio. Il meglio di una gara comunque combattutissima s’è visto negli ultimissimi minuti quando i gialloblù hanno prima rischiato di mettere le mani sull’intero bottino e poi incredibilmente terminato il pomeriggio a bocca asciutta. Merito - o forse colpa - di Paolo, vicinissimo a quello che sarebbe stato il definitivo 3-2 con un pallonetto dalla lunghissima distanza (finito sulla traversa) e poi, sciagurato nel servire al centrocampista rivale un assist impossibile da non concretizzare. Zero punti e tanta rabbia. Ci si deve rifare domenica, a Ganna...